Carga Elétrica da Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Carga Elétrica da Esfera
Uma esfera metálica de raio igual a 10,00 cm está positivamente carregada em equilibrio eletrostatico.O grafico abaixo representa a intensidade do campo eletrico no inferior e no entorno da esfera.A uma distância de 10,01 cm do centro da esfera,o campo elétrico é igual a 9,0x10^5 N/C.Com base no grafico e nas propriedades eletrostaticas relacionadas a essa situação,determine o valor da carga eletrica da esfera.
Gabarito:1 µC
Gabarito:1 µC
Chubaca123- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Joinville
Chubaca123- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Joinville
Re: Carga Elétrica da Esfera
O campo no interior da esfera condutora em equilíbrio é nulo.
O campo E na superfície é dado por
R = 10,01 cm ~= 10-¹ m
E = k.Q/R² ---> 9.105 = 9.109.Q/(10-¹)² ---> Q = 10-6 C ---> Q = 1 μC
O campo E na superfície é dado por
R = 10,01 cm ~= 10-¹ m
E = k.Q/R² ---> 9.105 = 9.109.Q/(10-¹)² ---> Q = 10-6 C ---> Q = 1 μC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga Elétrica da Esfera
Obrigado
Chubaca123- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Joinville
Tópicos semelhantes
» Carga elétrica na esfera
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|