Preciso de ajuda !!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Preciso de ajuda !!!
Considerando somente o atrito entre M e m (coeficiente de
atrito estático igual a µE). Determine o mínimo e o máximo
valor da intensidade da força, F⃗, para que o corpo de massa m
não deslize sobre a cunha M. (considere: µE < tgθ )
O Gabarito é :
Fmin = (M + m).g.(senθ + µEcosθ) / (cosθ - µEsenθ)
Fmax = (M + m).g.(senθ - µEcosθ)/ (cosθ + µEsenθ)
Já tentei desenhar as forças mas não to conseguindo resolver a questão.
atrito estático igual a µE). Determine o mínimo e o máximo
valor da intensidade da força, F⃗, para que o corpo de massa m
não deslize sobre a cunha M. (considere: µE < tgθ )
O Gabarito é :
Fmin = (M + m).g.(senθ + µEcosθ) / (cosθ - µEsenθ)
Fmax = (M + m).g.(senθ - µEcosθ)/ (cosθ + µEsenθ)
Já tentei desenhar as forças mas não to conseguindo resolver a questão.
philfaccio- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/05/2023
Tópicos semelhantes
» Preciso de ajuda
» log - Preciso de ajuda!!
» Preciso de ajuda !
» Preciso de ajuda
» Preciso de ajuda
» log - Preciso de ajuda!!
» Preciso de ajuda !
» Preciso de ajuda
» Preciso de ajuda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos