Impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Um corpo em trajetória retilínea, possui velocidade de 30m/s e após 20s velocidade de 70m/s . Sabendo que o corpo tem massa 20kg, podemos afirmar que o impulso resultante vale:
A) 20 N×s
B) 40N×s
C)60N×s
D)80N×s
E)100N×s
Gabarito: D)
Minha resolução:
V=Vo+ a×t----->70=30+a×20-----> a=2m/s²
F=m×a ----> F = 20×2-----> F=40N
I=F×t----> I =40×20= 800N×s
Outro jeito que dá no mesmo valor:
I=Qf-Qi-----> I = 20×70 - 20×30= 800N×s
O que foi que eu errei?
A) 20 N×s
B) 40N×s
C)60N×s
D)80N×s
E)100N×s
Gabarito: D)
Minha resolução:
V=Vo+ a×t----->70=30+a×20-----> a=2m/s²
F=m×a ----> F = 20×2-----> F=40N
I=F×t----> I =40×20= 800N×s
Outro jeito que dá no mesmo valor:
I=Qf-Qi-----> I = 20×70 - 20×30= 800N×s
O que foi que eu errei?
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Re: Impulso
Acho que vc não errou. Acho que existe algum dado errado no enunciado:
1) A massa pode ser 2 kg ao invés de 20 kg
ou
2) As alternativas estão erradas
Outro modo ---> I = m.∆V ---> I = 20.(70 - 30) ---> I = 800 N.s
1) A massa pode ser 2 kg ao invés de 20 kg
ou
2) As alternativas estão erradas
Outro modo ---> I = m.∆V ---> I = 20.(70 - 30) ---> I = 800 N.s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hcubasmachado gosta desta mensagem
Re: Impulso
Valeu! Me salvou, humilde demais!
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|