PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso

2 participantes

Ir para baixo

Impulso Empty Impulso

Mensagem por Respondedor1 Dom 25 Ago 2013, 18:47

Um jogador A lança uma bola de tênis a 25 m/s no sentido do jogador B. O jogador B rebate a bola no sentido oposto a 30 m/s. Qual é a variação de quantidade de movimento da bola, em módulo, em kg.m/s, se a massa da mesma é de 250 gramas?

         a. 137,5.        
         b. 1,25.        
         c. 1250.        
         d. 13,75.        
         e. 2,50.



Me engano sempre se eu preciso mudar o sinal pois a bola de tênis vai retornar em um sentido contrario.

Obrigado

Respondedor1
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Ago 2013, 19:09

Q1 = m.V1 ----> Q1 = 0,25*25 ----> Q1 = 6,25

Q2 = m.V2 ----> Q2 = 0,25.(-30) ----> Q2 = - 7,50

∆Q = Q1 - Q2 ----> ∆Q = 6,25 - (- 7,50) ----> ∆Q = 13,75 kg.m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Respondedor1 Dom 25 Ago 2013, 19:39

Obrigado Elcioschin !!!

Respondedor1
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos