Matriz de Vandermonde - Simulado Escola Naval
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz de Vandermonde - Simulado Escola Naval
Marque a alternativa contendo o valor do determinante:
Para a,b,c ∈ R
GABARITO E.
Pessoal, claramente, trata-se de uma matriz de vandermonde, o determinante, portanto, deveria ser: , mas na alternativa E, correta ele ainda multiplica por , que para ser válida a definição deve ser igual a 1, mas com base em que podemos afirmar que = 1 ???
Para a,b,c ∈ R
GABARITO E.
Pessoal, claramente, trata-se de uma matriz de vandermonde, o determinante, portanto, deveria ser: , mas na alternativa E, correta ele ainda multiplica por , que para ser válida a definição deve ser igual a 1, mas com base em que podemos afirmar que = 1 ???
Última edição por Jvictors021 em Seg 15 maio 2023, 22:23, editado 1 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Matriz de Vandermonde - Simulado Escola Naval
Esta não é uma matriz de Vandermonde; eis um exemplo:
1 a a² a³
1 b b² b³
1 c c² c³
1 d d² d³
Note que os expoentes são crescentes: 1, 2, 3
Na sua questão aparece 1, 2, 4
Sugiro reduzir para matriz 3x3 e usar a Regra de Sarrus:
Linh2 nova = linha 2 atual - linha 1 atual
Linh3 nova = linha 3 atual - linha 1 atual
Linh4 nova = linha 4 atual - linha 1 atual
1 a a² a³
1 b b² b³
1 c c² c³
1 d d² d³
Note que os expoentes são crescentes: 1, 2, 3
Na sua questão aparece 1, 2, 4
Sugiro reduzir para matriz 3x3 e usar a Regra de Sarrus:
Linh2 nova = linha 2 atual - linha 1 atual
Linh3 nova = linha 3 atual - linha 1 atual
Linh4 nova = linha 4 atual - linha 1 atual
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matriz de Vandermonde - Simulado Escola Naval
Caramba, muito obrigado mestre!!
Realmente não me liguei nos coeficientes, fui no automático.
Realmente não me liguei nos coeficientes, fui no automático.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» (Simulado Escola Naval) Integral
» (Escola Naval - 2004) Matriz
» Matriz de Vandermonde
» MATRIZ, TEOREMA DE VANDERMONDE
» Álgebra Matricial (Determinante da Matriz de Vandermonde)
» (Escola Naval - 2004) Matriz
» Matriz de Vandermonde
» MATRIZ, TEOREMA DE VANDERMONDE
» Álgebra Matricial (Determinante da Matriz de Vandermonde)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos