PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reagente em excesso

2 participantes

Ir para baixo

Reagente em excesso Empty Reagente em excesso

Mensagem por Lua Ammann Seg 24 Abr 2023, 16:46

Zinco e Magnésio metálicos reagem com HCl para formar os cloretos dos respectivos metais (ZnCl2 e MgCl2) e o gás hidrogênio. Uma mistura de 10,0 g contendo zinco e magnésio produz 0,5171 g de hidrogênio quando misturados com excesso de HCl. Determine a porcentagem de magnésio na mistura.
Lua Ammann
Lua Ammann
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/07/2021
Idade : 20
Localização : Caucaia

Ir para o topo Ir para baixo

Reagente em excesso Empty Re: Reagente em excesso

Mensagem por Alien supremo Seg 24 Abr 2023, 19:15

1Mg+1Zn+4HCl-->MgCl2+ZnCL2+2H2

(MM)Mg=24g/mol
(MM)H2=2g/mol

24g Mg-->4x2g H2
10xX%g Mg-->0,5171g H2

X=0,15513

O que equivale dizer que há 15% de magnésio na mistura!!
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Lua Ammann gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Reagente em excesso Empty Re: Reagente em excesso

Mensagem por Lua Ammann Seg 24 Abr 2023, 22:05

Obrigada.
Lua Ammann
Lua Ammann
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/07/2021
Idade : 20
Localização : Caucaia

Alien supremo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Reagente em excesso Empty Re: Reagente em excesso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos