Reagente em excesso
2 participantes
Página 1 de 1
Reagente em excesso
Em 1962, anunciou-se a síntese do primeiro composto estável de um gás nobre - um fluoreto de xenônio. Para sua preparação colocaram-se, em um recipiente de níquel, 12,44g de flúor elementar e 9,13g de xenônio gasoso. Após ter-se completado a reação, verificou-se que todo o xenônio havia reagido e que restavam 7,15 g de flúor.
A fórmula que corretamente representa o composto é:
Dado: Xe=131g/mol F=19g/mol
A resposta é XeF4
Quando ele fala Flúor elementar é pra usar F2 ou só F?
E outra pergunta, eu consegui chegar no resultado mas eu não sei se a maneira que fiz está correta. Obs: Eu considerei flúor elementar como sendo F
xF + yXe →
Por regra de três eu fiz:
x.19g - y131g
5,29g (que é a quantidade de fluor que reagiu) - 9,13g
173,47.x = 692,99.y
x=3,99y
x=4y
Então eu coloquei que o produto formado foi XeyF4y - Só que não faz muito sentido isso, porque só estaria certo se eu soubesse que a reação só formaria 1 mol de produto e eu não sei. Alguem pode me explicar se o raciocínio está correto?
A fórmula que corretamente representa o composto é:
Dado: Xe=131g/mol F=19g/mol
A resposta é XeF4
Quando ele fala Flúor elementar é pra usar F2 ou só F?
E outra pergunta, eu consegui chegar no resultado mas eu não sei se a maneira que fiz está correta. Obs: Eu considerei flúor elementar como sendo F
xF + yXe →
Por regra de três eu fiz:
x.19g - y131g
5,29g (que é a quantidade de fluor que reagiu) - 9,13g
173,47.x = 692,99.y
x=3,99y
x=4y
Então eu coloquei que o produto formado foi XeyF4y - Só que não faz muito sentido isso, porque só estaria certo se eu soubesse que a reação só formaria 1 mol de produto e eu não sei. Alguem pode me explicar se o raciocínio está correto?
Fdsagh12- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Reagente em excesso
9,13 g de xenônio reagiram com (12,44 - 7,15 ) 5,29 g de flúor.
a.Xe + b.F ----> Xe(a)F(b)
a.131 g b.19 g
131a/19b = 9,13/5,29 ---> a/b = 1/4
A menor proporção para essa razão seria: a = 1 e b = 4
portanto --> XeF4
a.Xe + b.F ----> Xe(a)F(b)
a.131 g b.19 g
131a/19b = 9,13/5,29 ---> a/b = 1/4
A menor proporção para essa razão seria: a = 1 e b = 4
portanto --> XeF4
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Estequiometria - Reagente em Excesso/Reagente limitante
» [Resolvido]Reagente em Excesso
» reagente em excesso e reagente limitante
» Reagente em excesso
» Reagente em excesso
» [Resolvido]Reagente em Excesso
» reagente em excesso e reagente limitante
» Reagente em excesso
» Reagente em excesso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|