PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio elipse

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Exercicio elipse

Mensagem por Hanah2004 Sáb 22 Abr 2023, 21:55

Em cada um dos casos abaixo, determine a equação padrão da elipse:

a) V1 = (3,1), V2 = (3,9) e b=6 (comprimento do eixo menor)


Última edição por Hanah2004 em Ter 25 Abr 2023, 19:09, editado 3 vez(es)

Hanah2004
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2023

Hanah2004 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Exercicio elipse

Mensagem por Victor.A Sáb 22 Abr 2023, 22:06

Boa noite, coloque os vértices no plano cartesiano, que você vai ver que a elipse está de ''pé''. Segue a minha resolução. Lembrando que a eixo maior, é o B1B2 quando a elipse está de pé e o eixo menor é A1A2. Não precisei usar a distância focal para este exercício.Exercicio elipse Geogeb18
Victor.A
Victor.A
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Exercicio elipse

Mensagem por Victor.A Sáb 22 Abr 2023, 22:08

Qualquer dúvida manda aí.
Victor.A
Victor.A
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023

Hanah2004 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Exercicio elipse

Mensagem por Victor.A Sáb 22 Abr 2023, 22:25

Já viu a parte de circunferência, antes de partir pra cônicas?
Victor.A
Victor.A
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023

Hanah2004 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Exercicio elipse

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos