Exercício Elipse Intersecção
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício Elipse Intersecção
Dada uma reta t de equação 4x - 5y - 20 = 0 e uma elipse de equação x²/25 + y²/16 = 1, determine, caso existam, os pontos de intersecção entre elas.
Queria aproveitar e tirar uma dúvida, nesses casos de intersecção de retas e elipses,etc...vale a mesma regra observada nas circunferências; se for tangente, Delta = o....se for secante...tal...pois não estou seguro se isso é válido..e essas regrinhasnão aparecem em nenhum livro...por favor, esclareçam minha dúvida!
=D
Queria aproveitar e tirar uma dúvida, nesses casos de intersecção de retas e elipses,etc...vale a mesma regra observada nas circunferências; se for tangente, Delta = o....se for secante...tal...pois não estou seguro se isso é válido..e essas regrinhasnão aparecem em nenhum livro...por favor, esclareçam minha dúvida!
=D
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Exercício Elipse Intersecção
temos:
equação da elipse:
x²..........y²
----- + ------ = 1 -> elipse com centro na origem (0,0), eixo maior = 10, paralelo ao eixo dos x, eixo menor = 8
25..........16
y²...........x²
--- = 1 - ----
16...........25
y².......25 - x²
--- = --------
16.........25
.........16*( 25-x² )
y² = -------------- (I)
.................25
reta dada:
4x - 5y - 20 = 0
............................4x - 20
5y = 4x - 20 => y = -------- (II)
.................................5
de (I) e (II):
( 4x - 20 )².......16*( 25 - x² )
------------ = -----------------
......25.....................25
16x² - 160x + 400 = 400 - 16x²
32x² - 160x = 0
raízes: x = 0 ou x = 1/2
para x = 0 -> y = - 4 -> P( 0, - 4 )
para x = 1/2 -> y = - 18/5 -> Q( 1/2, - 18/5)
Quanto às regras que vc menciona eu não sei dizer mas acho que não são parecidas com àquelas relativas à circunferência.
equação da elipse:
x²..........y²
----- + ------ = 1 -> elipse com centro na origem (0,0), eixo maior = 10, paralelo ao eixo dos x, eixo menor = 8
25..........16
y²...........x²
--- = 1 - ----
16...........25
y².......25 - x²
--- = --------
16.........25
.........16*( 25-x² )
y² = -------------- (I)
.................25
reta dada:
4x - 5y - 20 = 0
............................4x - 20
5y = 4x - 20 => y = -------- (II)
.................................5
de (I) e (II):
( 4x - 20 )².......16*( 25 - x² )
------------ = -----------------
......25.....................25
16x² - 160x + 400 = 400 - 16x²
32x² - 160x = 0
raízes: x = 0 ou x = 1/2
para x = 0 -> y = - 4 -> P( 0, - 4 )
para x = 1/2 -> y = - 18/5 -> Q( 1/2, - 18/5)
Quanto às regras que vc menciona eu não sei dizer mas acho que não são parecidas com àquelas relativas à circunferência.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Intersecção parábola e elipse
» Exercicio elipse
» Exercício hipérbole e elipse
» intersecção
» Pontos de Intersecção
» Exercicio elipse
» Exercício hipérbole e elipse
» intersecção
» Pontos de Intersecção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos