PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor

2 participantes

Ir para baixo

Vetor Empty Vetor

Mensagem por driveroom Dom 16 Abr 2023, 20:17

Sejam A (2 ,1,-1) e B (0 ,2 ,1). Determine o ponto C do eixo 0y de modo que a área do triângulo ABC seja 1,5 u.a.

Passo a passo do que devo fazer para chegar à resposta, por favor! Devo considerar o ponto C = (0, y, 0)?

driveroom
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por tales amaral Seg 17 Abr 2023, 07:52

Sim, deve.

Daí você usa o produto vetorial para achar a área.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 577
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por driveroom Seg 17 Abr 2023, 12:08

Mas assim, por onde eu começo?

Seja C = (0, y, 0), temos que:
AB = B-A = (-2, 1, 2)
AC = C-A = (-2, y-1, 1)

É isso? Se sim, como continua?

driveroom
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por tales amaral Seg 17 Abr 2023, 13:27

driveroom escreveu:Mas assim, por onde eu começo?

Seja C = (0, y, 0), temos que:
AB = B-A = (-2, 1, 2)
AC = C-A = (-2, y-1, 1)

É isso? Se sim, como continua?
Calcula o produto vetorial. O módulo do produto vetorial é igual a área do paralelogramo. (se você dividir por 2 obtém a do triangulo.)

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 577
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

driveroom gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos