Calorimetria - mudança de estado físico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria - mudança de estado físico
Em um recipiente de capacidade térmica desprezível, há 100g de água a -5° C, a 1atm. Uma esfera metálica, cuja capacidade térmica vale 2 cal/°C, a uma temperatura de 50°C, é colocada nesse recipiente. Considerando que haja somente trocas de calor entre a água e a esfera, qual deverá ser a massa final de gelo?
Resposta: 5g
Resposta: 5g
Henrique Evangelista- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/04/2023
Re: Calorimetria - mudança de estado físico
100.1.(- 5 - 0) + m.80 + 2.(50 - 0) = 0
- 500 + 80.m + 100 = 0
80.m = 400 ---> m = 5 g
- 500 + 80.m + 100 = 0
80.m = 400 ---> m = 5 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Henrique Evangelista gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mudança de estado físico- Calorimetria
» Mudança de estado fisico
» Mudança de estado físico
» Mudança de estado físico Ebulição
» Sistemas e Mudança de estado físico
» Mudança de estado fisico
» Mudança de estado físico
» Mudança de estado físico Ebulição
» Sistemas e Mudança de estado físico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos