PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido juros simples

Mensagem por Éricasnt Qua 29 Mar 2023, 11:48

Um capital aplicado a juros simples, a taxa de 2,5 % ao mes, triplica em
a)75 meses
b)80 meses
c)85 meses 
d)90 meses


Última edição por Éricasnt em Qua 29 Mar 2023, 14:33, editado 1 vez(es)
Éricasnt
Éricasnt
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: juros simples

Mensagem por roberta75 Qua 29 Mar 2023, 14:23

Éricasnt escreveu:Um capital aplicado a juros simples, a taxa de 2,5 % ao mes, triplica em
a)75 meses
b)80 meses
c)85 meses 
d)90 meses
Basta lembrar que o montante é o juros somado com o capital, irei chamar o capital de C, se queremos triplicar, o montante será 3C. Depois, só aplicar na fórmula de juros simples e achar o número de meses.

[latex]M = J + C[/latex]
[latex]3C = J + C[/latex]
[latex]J = 2C[/latex]


[latex]J= C \times i \times t[/latex]


[latex]2C= C \times \frac{2,5}{100} \times t[/latex]


[latex]2C= C \times 0,025 \times t[/latex]


[latex]t=\frac{2C}{0,025C}[/latex]


[latex]t=80[/latex]

Pronto, para triplicar o capital deverá ter se passado 80 meses.
roberta75
roberta75
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/03/2021
Idade : 20
Localização : Ceará

Éricasnt gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos