(PUC) - Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(PUC) - Equilíbrio Químico
Considere a equação a seguir, Kp = 1 a 4300K
2H2O(g) ⇌ 2H2(g) + O2(g)
Com relação a essa equação, assinale a opção que apresenta a afirmativa correta.
a) O sistema está em equilíbrio quando as pH2O(g) = pH2(g) = pO2(g) = 2 a 4300K
b) sistema está em equilíbrio quando as pH2O(g) = = pH2(g) = pO2(g) = 1a 4300K .
c) Se a pH2O(g) diminuir em decorrência do deslocamento do equilíbrio para a direita, o volume do sistema diminui.
d) A adição de O2(g) ocasiona a diminuição do pH₂O.
e) Dobrando a pH2O(g), Kp = 2 a 4300K
2H2O(g) ⇌ 2H2(g) + O2(g)
Com relação a essa equação, assinale a opção que apresenta a afirmativa correta.
a) O sistema está em equilíbrio quando as pH2O(g) = pH2(g) = pO2(g) = 2 a 4300K
b) sistema está em equilíbrio quando as pH2O(g) = = pH2(g) = pO2(g) = 1a 4300K .
c) Se a pH2O(g) diminuir em decorrência do deslocamento do equilíbrio para a direita, o volume do sistema diminui.
d) A adição de O2(g) ocasiona a diminuição do pH₂O.
e) Dobrando a pH2O(g), Kp = 2 a 4300K
- Spoiler:
- b
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: (PUC) - Equilíbrio Químico
Olá.
Basta fazer:
[latex]K_p = \dfrac{p_{O_2}(p_H_2)^2}{(p_{H_2O})^2}[/latex]
Item a)
Falsa, substituindo os valores, obtemos kp diferente de 1.
Item b)
Verdadeira, basta substituir.
Item c)
Falsa.
Se o equílibrio for deslocada para a direita, o volume vai aumentar, note que do lado direito temos 3 móleculas de gases, já do lado esquerdo, apenas 2.
Item d)
Falsa.
A adição de O2 desloca o equilíbrio para a esquerda, aumentando a quantidade de H2O gasoso, e consequentemente, sua pressão parcial.
Item E)
Falsa, basta substituir.
Basta fazer:
[latex]K_p = \dfrac{p_{O_2}(p_H_2)^2}{(p_{H_2O})^2}[/latex]
Item a)
Falsa, substituindo os valores, obtemos kp diferente de 1.
Item b)
Verdadeira, basta substituir.
Item c)
Falsa.
Se o equílibrio for deslocada para a direita, o volume vai aumentar, note que do lado direito temos 3 móleculas de gases, já do lado esquerdo, apenas 2.
Item d)
Falsa.
A adição de O2 desloca o equilíbrio para a esquerda, aumentando a quantidade de H2O gasoso, e consequentemente, sua pressão parcial.
Item E)
Falsa, basta substituir.
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
» Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|