Equação logaritma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logaritma
Tentei resolver essa de outro jeito e deu errado... (Não consegui aprender a fazer no latex =/)
3^log de x² na base 3 - 9^log de (3x) na base 9 = 0
Bem, sem substituição de log na base 3 por uma incógnita, cheguei em uma parte onde x = raíz cúbica de 3, o que contraria a resposta. Alguem tentaria fazer sem subtituição, igualando apenas os dois lagaritmos. Abraços.
Obs: No meu livro o cara colocou x² - 3x= 0 Não sei de onde, porque não se pode dizer que (logx)² = logx² ....
3^log de x² na base 3 - 9^log de (3x) na base 9 = 0
Bem, sem substituição de log na base 3 por uma incógnita, cheguei em uma parte onde x = raíz cúbica de 3, o que contraria a resposta. Alguem tentaria fazer sem subtituição, igualando apenas os dois lagaritmos. Abraços.
Obs: No meu livro o cara colocou x² - 3x= 0 Não sei de onde, porque não se pode dizer que (logx)² = logx² ....
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Equação logaritma
Olá, GuilhermeRM.
observe abaixo uma propriedade do logaritmo
a^(logaritmo de b na base a) = b
por isso, o desenvolvimento de seu problema é: x² - 3x = 0
O resto é equação do 2º grau
Espero ter ajudado
observe abaixo uma propriedade do logaritmo
a^(logaritmo de b na base a) = b
por isso, o desenvolvimento de seu problema é: x² - 3x = 0
O resto é equação do 2º grau
Espero ter ajudado
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação logaritma
Valeu Leadro! Tinha esquecido dessa técnica =)
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos