desconto
2 participantes
Página 1 de 1
desconto
Qual a taxa de desconto para um titulo que deduz R$ 54,00, se aplicado o desconto comercial e que deduz R$51,92 se aplicado o desconto racional, para um prazo de 120 dias de antecipação.
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: desconto
Boa tarde!
Como a taxa de juros é a mesma para ambos os descontos:
[latex]D_c=Nin[latex]
[latex]D_r=\dfrac{Nin}{1+in}[latex]
Veja que podemos reescrever da seguinte forma:
[latex]D_r=\dfrac{D_c}{1+in}[latex]
Então teremos:
[latex]51,92=\dfrac{54}{1+120i}[latex]
[latex]1+120i=\dfrac{54}{51,92}[latex]
[latex]i=\dfrac{\dfrac{54}{51,92}-1}{120}\cdot 30\cdot 100\%\approx 1\%a.m.[latex]
Espero ter ajudado!
Como a taxa de juros é a mesma para ambos os descontos:
[latex]D_c=Nin[latex]
[latex]D_r=\dfrac{Nin}{1+in}[latex]
Veja que podemos reescrever da seguinte forma:
[latex]D_r=\dfrac{D_c}{1+in}[latex]
Então teremos:
[latex]51,92=\dfrac{54}{1+120i}[latex]
[latex]1+120i=\dfrac{54}{51,92}[latex]
[latex]i=\dfrac{\dfrac{54}{51,92}-1}{120}\cdot 30\cdot 100\%\approx 1\%a.m.[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|