Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Bertioga é uma cidade do litoral norte do Estado de São Paulo que possui uma pluviosidade média anual de, aproximadamente, 2700 mm. Uma pessoa comprou uma casa nessa cidade para passar algumas temporadas do ano. Ciente do alto índice pluviométrico da cidade, essa pessoa decidiu deiar a piscina de sua nova casa encher água da chua ao longo do ano, mantendo a água devidamente tratada ao longo desse período para evitar problemas com fungos e mosquitos. Sabe-se que a piscina é um prisma de base retangular com 63 m³ de capacidade e que a quantidade de chuva ao longo do ano, foi suficiente para enchê-la 1,5 vezes.
O índice pluviométrico refere-se à quantidade de precipitação por metro quadrado em determinado local e em determinado período. Considere que esse índice se mantenha igual por toda extensão da piscina. Qual a área da base da piscina?
a) 16 m²
b) 23 m²
c) 35 m²
d) 105 m2
e) 113 m²
Não tenho o gabarito
O índice pluviométrico refere-se à quantidade de precipitação por metro quadrado em determinado local e em determinado período. Considere que esse índice se mantenha igual por toda extensão da piscina. Qual a área da base da piscina?
a) 16 m²
b) 23 m²
c) 35 m²
d) 105 m2
e) 113 m²
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Áreas
Aoba, pensei da seguinte forma!
No fim do enunciado ele explica o que índice pluviométrico.
O enunciado também diz que por ano chove 2700 mm, ou seja, 2700 litros de chuva a cada m² (essa é a definição de pluviosidade)
então, temos o seguinte:
2,7.Ab=63*1,5
Ab=35m²
OBS: 1mm de pluviosidade equivale a 1 litro por m².
parece justo?
No fim do enunciado ele explica o que índice pluviométrico.
O enunciado também diz que por ano chove 2700 mm, ou seja, 2700 litros de chuva a cada m² (essa é a definição de pluviosidade)
então, temos o seguinte:
2,7.Ab=63*1,5
Ab=35m²
OBS: 1mm de pluviosidade equivale a 1 litro por m².
parece justo?
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|