Matriz Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz Inversa
1) Aplique as operações elementares para determinar a inversa da matriz:
Dúvidas:
- Na 1ª ação (Permutação) que é a troca de linhas eu posso trocar qualquer linha? Por exemplo, trocar a L1 pela L3, ou a L2 pela L3
- Na 2ª ação (Multiplicação) pode ser multiplicada qualquer uma das linhas de A e também por qualquer número?
- Na 3ª ação (Soma) pode somar qualquer linha por outra linha multiplicada também por qualquer número?
É necessário fazer todas as três ações ou pode ser somente uma? Como saber se o inverso da matriz estará correto?
Obrigada!
Dúvidas:
- Na 1ª ação (Permutação) que é a troca de linhas eu posso trocar qualquer linha? Por exemplo, trocar a L1 pela L3, ou a L2 pela L3
- Na 2ª ação (Multiplicação) pode ser multiplicada qualquer uma das linhas de A e também por qualquer número?
- Na 3ª ação (Soma) pode somar qualquer linha por outra linha multiplicada também por qualquer número?
É necessário fazer todas as três ações ou pode ser somente uma? Como saber se o inverso da matriz estará correto?
Obrigada!
AM21- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2023
Re: Matriz Inversa
Seja A' a matriz inversa e I a matriz identidade 3 x 3
...... a b c
A' = d e f
...... g h i
A*A' = I
Multiplique A por A'
Compare cada termo de A*A' com o termo correspondente de I
Resolva o sistema de equações
...... a b c
A' = d e f
...... g h i
A*A' = I
Multiplique A por A'
Compare cada termo de A*A' com o termo correspondente de I
Resolva o sistema de equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AM21 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz Inversa?
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa?
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos