Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
O pagamento líquido de um trabalhador é dado pelo seu salário bruto descontado da contribuição de uma aposentadoria privada, sendo esta de 20% do piso da categoria. No ano passadod, seu salário bruto era de 5.125, sendo que o piso da categoria era 4.785. Nesse ano, o piso da categoria teve diminuição, de modo que, matendo as proporççies do ano passado e o salário bruto, o salário líquido teve aumento de 125. De quanto foi a redução do piso?
a) 125
b) 625
c) 832
d) 4160
e) 4293
Não tenho o gabarito
a) 125
b) 625
c) 832
d) 4160
e) 4293
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Matemática financeira
Ano anterior --> 5.125,00 - 0,2.(4.785,00) = 4.785,00
Este ano ---> 5.125,00 - x = 4.785,00 + 125 ---> x = 832,00
Este ano ---> 5.125,00 - x = 4.785,00 + 125 ---> x = 832,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MATEMÁTICA
» matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MATEMÁTICA
» matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|