PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por Leonard_Matthew Dom 19 Fev 2023, 19:50

Encontre as coordenadas x de todos os pontos sobre a curva y = 2sen(x) + sen²(x) em que a reta tangente é horizontal.


Gab.: π/2 + 2kπ  e  3π/2 + 2kπ
Leonard_Matthew
Leonard_Matthew
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/12/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Fev 2023, 20:53

y = 2.sen(x) + sen²(x)

y' = 2.cosx + 2.senx.cosx ---> y' = 2.cosx.(1 + senx) = 0

1) cosx = 0 ---> Na 1ª volta x = pi/2 ou x = 3.pi/2

2) 1 + senx = 0 ---> senx = - 1 ---> x = 3.pi/2

x = pi/2 + 2.k.pi e x = 3.pi/2 + 2.k.x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos