PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cesgranrio 2018 assistente adm I

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido cesgranrio 2018 assistente adm I

Mensagem por beatrizpx Sex 17 Fev 2023, 17:22

Um comprador t em duas opções de pagamento: pagar à vista, com desconto de 20% sobre o preço de tabela ou a prazo, um mês após a data da compra, com um acréscimo de 10% sobre o preço de tabela.
O valor mais próximo da taxa de juro mensal cobrada nessa operação, comparando-se o valor a ser pago, por um mesmo produto, em cada uma das opções apresentadas, é igual a
a) 10%
b) 22%
c) 30%
d) 33%
e) 38%



Alguém poderia me explicar mais detalhadamente como resolver essa questão? Está bem difícil de entender...


Última edição por beatrizpx em Seg 20 Fev 2023, 17:05, editado 1 vez(es)
beatrizpx
beatrizpx
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/06/2021
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: cesgranrio 2018 assistente adm I

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Fev 2023, 19:06

Seja 100 o preço de tabela

Preço à vista = (1 - 0,20).100 = 80
Preço a prazo = (1 + 0,10).100 = 110

Valor dos juros = 110 - 80 = 30

Complete. Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: cesgranrio 2018 assistente adm I

Mensagem por Giovana Martins Sex 17 Fev 2023, 21:17

Élcio, será que a correta não é a letra E? Veja que a questão pede a comparação entre o valor referente aos juros e o valor a ser pago à vista, o que nos levaria a (110-80)/80 = 37,5% ≈ 38%. Note também que a questão pede o valor mais próximo, o que me faz acreditar que a resposta será um valor aproximado ao invés de um valor exato.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: cesgranrio 2018 assistente adm I

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Fev 2023, 21:54

Você está certa.
Mas eu achei que vc estivesse desfilando no carnaval!!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: cesgranrio 2018 assistente adm I

Mensagem por Giovana Martins Sex 17 Fev 2023, 22:01

Jamais kkkkkkk

Estou só no videogame. Estou naquele grupinho de pessoas inconvenientes que não gosta de carnaval e festas em geral kkkkkk

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: cesgranrio 2018 assistente adm I

Mensagem por beatrizpx Seg 20 Fev 2023, 17:06

Muito obrigada pela explicação! E esqueci de colocar, o gabarito era letra E mesmo!
beatrizpx
beatrizpx
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/06/2021
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: cesgranrio 2018 assistente adm I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos