impulso e quantidade de movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
impulso e quantidade de movimento
Um lavador de carros segura uma mangueira do modo que aparece na figura abaixo:
Qual a força necessária para manter o bico da mangueira estacionário na horizontal, sabendo que a vazão da água é de 0,60 kg/s, com a velocidade de saída na mangueira de 25 m/s?
a)15,0N b)10,0N c)20,0N d)5,0N
gabarito:A
Qual a força necessária para manter o bico da mangueira estacionário na horizontal, sabendo que a vazão da água é de 0,60 kg/s, com a velocidade de saída na mangueira de 25 m/s?
a)15,0N b)10,0N c)20,0N d)5,0N
gabarito:A
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: impulso e quantidade de movimento
Boa tarde, Pâmela!
2° Lei de Newton
Fr = m.a
Podemos manipular a equação para:
Fr = m.v/t
considerando t = 1 segundo.
Fr = 0,6.25/1 = 15N
Poderíamos usar para qualquer instante essa relação, visto que a massa de água esta em função do tempo.
2° Lei de Newton
Fr = m.a
Podemos manipular a equação para:
Fr = m.v/t
considerando t = 1 segundo.
Fr = 0,6.25/1 = 15N
Poderíamos usar para qualquer instante essa relação, visto que a massa de água esta em função do tempo.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Cadete Pamela gosta desta mensagem
Re: impulso e quantidade de movimento
Obs: agora que vi o título, por Impulso e Quantidade de movimento também da para fazer:
I = F. ∆t = ∆Q
Novamente, considerando em 1 segundo para ficar mais fácil
F. 1 = Qf - Qi
F = Qf - 0
F = mf.vf
F = 0,6. 25 = 15N
I = F. ∆t = ∆Q
Novamente, considerando em 1 segundo para ficar mais fácil
F. 1 = Qf - Qi
F = Qf - 0
F = mf.vf
F = 0,6. 25 = 15N
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Cadete Pamela gosta desta mensagem
Re: impulso e quantidade de movimento
F.t = m.V ---> unidade de impulso = unidade de quantidade de movimento = kg.m/s
(0,6 kg/s) * (25 m/s) = 15 kg.(m/s²) ---> massa x aceleração = força
(0,6 kg/s) * (25 m/s) = 15 kg.(m/s²) ---> massa x aceleração = força
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Cadete Pamela gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento?
» Impulso e Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento, impulso
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento?
» Impulso e Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento, impulso
» Impulso e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos