Unisa-Em uma indústria...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unisa-Em uma indústria...
Em uma indústria de processamento de alimentos, as batatas pré-lavadas são levadas por uma esteira de borracha até um ponto em que caem no interior de um grande funil. Ao baterem no funil, perdem parte de sua energia mecânica para, em seguida, caírem em outra esteira que as leva para um tambor onde são retiradas as cascas. A velocidade das duas esteiras é constante e de mesmo valor.
A altura entre uma esteira e a outra é de 1,8 m e cada batata tem em média uma massa de 400 g.
Sendo a aceleração da gravidade 10 m/s2, quando uma batata cair, com velocidade de 2 m/s, sobre a segunda esteira, a energia mecânica perdida no contato com o funil terá sido de
a)
3,8 joules.
b)
2,2 joules.
c)
7,2 joules.
d)
1,8 joules.
e)
6,4 joules.
N estou entendendo,pois a variação de altura faz com que a epg se perca,tendo na esteira de baixo valor zero,usei a variação da energia mecânica e deu 7,2(tendo como base que na esteira de baixo h=0)
Eu poderia usar este referencial de h=0?
gabarito letra E
A altura entre uma esteira e a outra é de 1,8 m e cada batata tem em média uma massa de 400 g.
Sendo a aceleração da gravidade 10 m/s2, quando uma batata cair, com velocidade de 2 m/s, sobre a segunda esteira, a energia mecânica perdida no contato com o funil terá sido de
a)
3,8 joules.
b)
2,2 joules.
c)
7,2 joules.
d)
1,8 joules.
e)
6,4 joules.
N estou entendendo,pois a variação de altura faz com que a epg se perca,tendo na esteira de baixo valor zero,usei a variação da energia mecânica e deu 7,2(tendo como base que na esteira de baixo h=0)
Eu poderia usar este referencial de h=0?
gabarito letra E
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 06/07/2022
projetomed2024@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Unisa-Em uma indústria...
A figura não aparece.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unisa-Em uma indústria...
» Uma indústria
» indústria siderúrgica
» UFU - Indústria Cultural
» UFU - Indústria Cultural II
» Uma indústria
» indústria siderúrgica
» UFU - Indústria Cultural
» UFU - Indústria Cultural II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos