Uma indústria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma indústria
Uma indústria de eletrodomésticos produz geladeiras e lavadoras de roupas. A fase final de fabricação utiliza duas linhas de produção, uma linha de montagem, cuja capacidade máxima é de 250 horas de trabalho por dia, e uma linha de pintura, cuja capacidade máxima é de 60 horas de trabalho por dia. Para uma geladeira, o tempo de montagem é de duas horas, e o tempo de pintura é de 36 minutos. Para uma lavadora de roupas, o tempo de montagem é de duas horas e meia, e o tempo de pintura é de 24 minutos. Em um certo dia, nessa indústria, a linha de montagem trabalhou 240 horas, e a linha de pintura trabalhou 51 horas. Sabendo-se que não houve tempo perdido, quantas geladeiras e quantas lavadoras de roupas foram produzidas nesse dia?
A) 45 geladeiras e 60 lavadoras de roupas.
B) 50 geladeiras e 56 lavadoras de roupas.
C) 55 geladeiras e 52 lavadoras de roupas.
D) 65 geladeiras e 44 lavadoras de roupas.
E) 70 geladeiras e 40 lavadoras de roupas.
Gabarito E.
A) 45 geladeiras e 60 lavadoras de roupas.
B) 50 geladeiras e 56 lavadoras de roupas.
C) 55 geladeiras e 52 lavadoras de roupas.
D) 65 geladeiras e 44 lavadoras de roupas.
E) 70 geladeiras e 40 lavadoras de roupas.
Gabarito E.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Uma indústria
36 min = 0,6 h
24 min = 0,4 h
2G + 2,5L = 240 -----> 6G + 7,5L = 720 ----> I
0,6G + 0,4L = 51 ----> 6G + 4L = 510 ----> II
I - II ----> 7,5L - 4L = 720 - 510 ----> 3,5L = 210 ----> L = 60
II ----> 6G + 4*60 = 510 ----> 6G + 240 = 510 ----> 6G = 270 ----> G = 45
Alternativa A
Favor confirmar enunciado e alternativas
24 min = 0,4 h
2G + 2,5L = 240 -----> 6G + 7,5L = 720 ----> I
0,6G + 0,4L = 51 ----> 6G + 4L = 510 ----> II
I - II ----> 7,5L - 4L = 720 - 510 ----> 3,5L = 210 ----> L = 60
II ----> 6G + 4*60 = 510 ----> 6G + 240 = 510 ----> 6G = 270 ----> G = 45
Alternativa A
Favor confirmar enunciado e alternativas
Última edição por Elcioschin em Seg 04 Abr 2011, 11:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Uma indústria
o enunciado e o gabarito estão confirmados.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Uma indústria
Acho que é Alternativa A.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Uma indústria
Mestre eu retirei esta questão de uma prova de professor da secretaria de educação de pernambuco lá conta gabarito como E e o enunciado está correto.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Uma indústria
Gílson
Este é um problema muito simples e cuja solução eu apresentei.
Esta solução corresponde à alternativa A.
Qualquer outra resposta implica ou no enunciado errado ou na resposta errada.
Qualquer pessoa pode errar, até a pessoa que digitou a alternativa E !!!
Se eu estiver errado, algum colega do fórum deverá apontar o meu erro.
Não há mais o que dizer.
Este é um problema muito simples e cuja solução eu apresentei.
Esta solução corresponde à alternativa A.
Qualquer outra resposta implica ou no enunciado errado ou na resposta errada.
Qualquer pessoa pode errar, até a pessoa que digitou a alternativa E !!!
Se eu estiver errado, algum colega do fórum deverá apontar o meu erro.
Não há mais o que dizer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Indústria brasileira.
» UFU - Indústria Cultural
» UFU - Indústria Cultural II
» produção de uma indústria
» Produção de uma indústria
» UFU - Indústria Cultural
» UFU - Indústria Cultural II
» produção de uma indústria
» Produção de uma indústria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos