indústria siderúrgica
2 participantes
Página 1 de 1
indústria siderúrgica
Acredita-se que 20% dos moradores das proximidades de uma grande indústria siderúrgica tem alergia aos poluentes lançados ao ar. Admitindo que este percentual de alérgicos é real (correto), calcule a probabilidade de que pelo menos 4 moradores tenham alergia entre 13 selecionados ao acaso.
R: 0,2526
R: 0,2526
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: indústria siderúrgica
Olá!
Trata-se de um problema envolvendo a Lei Binomial.
n=13; p=0,2. Seja X o nº de moradores com alergia.
P(X>=4)=1-P(X<=3)=1-[P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)]
=1-[13C0 (0,2)^0(0,^13+13C1(0,2)^1(0,^12+13C2(0,2)^2(0,^11+13C3(0,2)^3(0,^10]
≈1-(0,0549756+0,1786706+0,26801+0,24567)≈0,25267
Trata-se de um problema envolvendo a Lei Binomial.
n=13; p=0,2. Seja X o nº de moradores com alergia.
P(X>=4)=1-P(X<=3)=1-[P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)]
=1-[13C0 (0,2)^0(0,^13+13C1(0,2)^1(0,^12+13C2(0,2)^2(0,^11+13C3(0,2)^3(0,^10]
≈1-(0,0549756+0,1786706+0,26801+0,24567)≈0,25267
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» grande indústria siderúrgica
» Uma indústria
» produção de uma indústria
» (ESPCEX) INDÚSTRIA
» (UEL 2010) Indústria
» Uma indústria
» produção de uma indústria
» (ESPCEX) INDÚSTRIA
» (UEL 2010) Indústria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos