operações na potencia de base 10 > duvida.
2 participantes
Página 1 de 1
operações na potencia de base 10 > duvida.
Oii pessoas ^^
tenho uma duvida referente a operaçoes na potencia de base 10 [ desculpa se estou postando em lugar errado, mas qnd aprendi isso foi no fundamental entao associei ^^" ]
minhas duvidas estão na Adição e Subtração com expoentes diferentes. Vi em um site que tem duas formas de se resolver a expressao [exemplo]: 4.1019
+ 3.1020
Resolução a:
S=
4.1019
+ 3.1020
= 0,4. 1019+1
+ 3.1020
(0,4
é compensado com +1 no expoente).S=
0,4. 1020
+ 3.1020
=(0,4 +
3).1020
= 3,4. 1020
Resolução b:
S=
4.1019
+ 3.1020
= 4. 1019
+ 30.1020-1
(30
é compensado com -1 no expoente).
S=
4. 1019
+ 30.1019
= (4 +
30). 1019
= 34.
1019
ok, qnd aprendi isso aprendi a calcular na 1ª forma, queria saber se as 2 estão corretas e se posso usar ambas ??? e a virgula vai me trazer problemas se eu a colocar ou tirar???
agradeço desde de já!!!
tenho uma duvida referente a operaçoes na potencia de base 10 [ desculpa se estou postando em lugar errado, mas qnd aprendi isso foi no fundamental entao associei ^^" ]
minhas duvidas estão na Adição e Subtração com expoentes diferentes. Vi em um site que tem duas formas de se resolver a expressao [exemplo]: 4.1019
+ 3.1020
Resolução a:
S=
4.1019
+ 3.1020
= 0,4. 1019+1
+ 3.1020
(0,4
é compensado com +1 no expoente).S=
0,4. 1020
+ 3.1020
=(0,4 +
3).1020
= 3,4. 1020
Resolução b:
S=
4.1019
+ 3.1020
= 4. 1019
+ 30.1020-1
(30
é compensado com -1 no expoente).
S=
4. 1019
+ 30.1019
= (4 +
30). 1019
= 34.
1019
ok, qnd aprendi isso aprendi a calcular na 1ª forma, queria saber se as 2 estão corretas e se posso usar ambas ??? e a virgula vai me trazer problemas se eu a colocar ou tirar???
agradeço desde de já!!!
Oliver_EdEl- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 15/11/2011
Idade : 28
Localização : sao paulo
Re: operações na potencia de base 10 > duvida.
Eu pessoalmente resolveria esse tipo de problema assim:
4 * 10^19 + 3 * 10^20 = 4 * 10^19 + 30 + 10^19 = 34 * 10^19
Mas dessas duas formas eu acho válido, tanto a primeira quanto a segunda, mas nunca prestei muita atenção nisso não.
4 * 10^19 + 3 * 10^20 = 4 * 10^19 + 30 + 10^19 = 34 * 10^19
Mas dessas duas formas eu acho válido, tanto a primeira quanto a segunda, mas nunca prestei muita atenção nisso não.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Operações com potência de base 10
» Base de numeração.
» dúvida com operacões
» Duvida em operações matematicas
» Dúvida sobre operações com pares ordenados
» Base de numeração.
» dúvida com operacões
» Duvida em operações matematicas
» Dúvida sobre operações com pares ordenados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|