PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida com operacões

2 participantes

Ir para baixo

dúvida com operacões Empty dúvida com operacões

Mensagem por Carlos Aquino Sáb 15 Jan 2011, 14:42

Analisando-se as carteiras de vacinação das 84 crianças de uma creche, verificou-se que 68 receberam vacina Sabin,50 receberam vacina contra sarampo e 12 não foram vacinadas.Quantas dessas crianças receberam as duas vacinas?

resp;46

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida com operacões Empty Re: dúvida com operacões

Mensagem por Luck Sáb 15 Jan 2011, 15:18

Do mesmo modo do exercício anterior, por diagrama de Venn:
x é a intersecção do conjunto de Sabin com Sarampo, daí :
68 - x = número de pessoas que receberam apenas vacina Sebin
50 - x = número de pessoas que receberam apenas vacina Sarampo
12 -> nenhum ; Total = 84
Logo,

84 = (68 - x) + x + (50 -x) + 12
84 = -x + 130
x = 130 - 84
x = 46
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida com operacões Empty Re: dúvida com operacões

Mensagem por Carlos Aquino Sáb 15 Jan 2011, 15:29

Obrigado pela dica!

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida com operacões Empty Re: dúvida com operacões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos