produto vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
produto vetorial
Dados os vetores a=(3,4,2) e b =(2,1,1), obter um vetor de modulo 3 que seja ao mesmo tempo ortogonal aos vetores 2a-b e a+b.
Resposta( 6/√30 , 3/√30 , -15/√30
Resposta( 6/√30 , 3/√30 , -15/√30
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: produto vetorial
calcule os vetores
u = 2a -b = (4, 7, 3)
v = a + b = (5, 5, 3)
faça o produto vetorial w = u x v = (6, 3, -15) = 3.(2, 1, -5) ............ isto é simultaneamente perpendicular a u e a v.
calcule o módulo de w ----> |w| = 3.√30
ache o versor de w (o versor tem módulo unitário) ----> w' = w/|w|
e, finalmente, multiplique o versor w' por 3 (porque você quer um vetor com módulo 3)
e chegou no gabarito, que está correto.
u = 2a -b = (4, 7, 3)
v = a + b = (5, 5, 3)
faça o produto vetorial w = u x v = (6, 3, -15) = 3.(2, 1, -5) ............ isto é simultaneamente perpendicular a u e a v.
calcule o módulo de w ----> |w| = 3.√30
ache o versor de w (o versor tem módulo unitário) ----> w' = w/|w|
e, finalmente, multiplique o versor w' por 3 (porque você quer um vetor com módulo 3)
e chegou no gabarito, que está correto.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Produto vetorial
» Produto escalar e produto vetorial
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Produto vetorial
» Produto escalar e produto vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos