UEMG-Velocidade de uma partícula /energia relativística
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
UEMG-Velocidade de uma partícula /energia relativística
UEMG 2022 - QUESTÃO 16
Qual é a velocidade de uma partícula que tem um momento de 5 Mev/c e uma energia relativística total de 10 Mev? (A) c
(B) 3 c
(C) (½) c
(D) (¼) c
Gabarito: C
Re: UEMG-Velocidade de uma partícula /energia relativística
Boa noite.
Acredito que a questão quer que façamos o seguinte:
E = 10 Mev = mc²
m = 10/c²
p = mv
v = p/m
v = 5/c / 10/c²
v = (1/2)c --> Letra C
Não sou expert no assunto (muito longe disso hahaha), mas até onde lembro, para corpos cujo momento não é nulo (em movimento), a energia relativística total é dada pela equação
E² = (mc²)² + p²c².
A energia Eo = mc² é a "energia de repouso", até onde lembro. Nesse caso, o enunciado deveria ter dito que 10 Mev seria a energia de repouso.
Repito: não sou especialista, mas pelo que me lembro deve existir esse cuidado.
Acredito que a questão quer que façamos o seguinte:
E = 10 Mev = mc²
m = 10/c²
p = mv
v = p/m
v = 5/c / 10/c²
v = (1/2)c --> Letra C
Não sou expert no assunto (muito longe disso hahaha), mas até onde lembro, para corpos cujo momento não é nulo (em movimento), a energia relativística total é dada pela equação
E² = (mc²)² + p²c².
A energia Eo = mc² é a "energia de repouso", até onde lembro. Nesse caso, o enunciado deveria ter dito que 10 Mev seria a energia de repouso.
Repito: não sou especialista, mas pelo que me lembro deve existir esse cuidado.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: UEMG-Velocidade de uma partícula /energia relativística
Não sei muito sobre esse assunto também, ele é menos abordado nos vestibulares que costumo fazer, vou ver se encontro algum material que explique a teoria e depois analiso melhor sua resolução.gilberto97 escreveu:Boa noite.
Acredito que a questão quer que façamos o seguinte:
E = 10 Mev = mc²
m = 10/c²
p = mv
v = p/m
v = 5/c / 10/c²
v = (1/2)c --> Letra C
Não sou expert no assunto (muito longe disso hahaha), mas até onde lembro, para corpos cujo momento não é nulo (em movimento), a energia relativística total é dada pela equação
E² = (mc²)² + p²c².
A energia Eo = mc² é a "energia de repouso", até onde lembro. Nesse caso, o enunciado deveria ter dito que 10 Mev seria a energia de repouso.
Repito: não sou especialista, mas pelo que me lembro deve existir esse cuidado.
Muito obrigada pela ajuda ;]
Tópicos semelhantes
» Velocidade relativistica
» Velocidade Relativística - tipler
» Energia Relativística
» Energia relativística
» Dúvida composição relativística da velocidade
» Velocidade Relativística - tipler
» Energia Relativística
» Energia relativística
» Dúvida composição relativística da velocidade
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|