Fatoração de polinômios cúbicos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração de polinômios cúbicos
a) Factorise o seguinte polinômio cúbico:
b) Mostre que sua resposta está correta.
Eu não entendo a parte inicial da pergunta, como vou descobrir o primeiro fator?
b) Mostre que sua resposta está correta.
Eu não entendo a parte inicial da pergunta, como vou descobrir o primeiro fator?
DanielGlitchz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/12/2022
Re: Fatoração de polinômios cúbicos
Teorema das raízes racionais.
Basta testar [latex]\pm\dfrac{1}{30},\pm\dfrac{1}{15},\pm\dfrac{1}{10},\cdots,\pm 1,\pm2,\pm5,\cdots, \pm30[/latex] como raízes. (Se nenhum desses números forem raízes, a função não tem raíz racional).
Isso não ajuda muito.
Pode usar calculadora?
Basta testar [latex]\pm\dfrac{1}{30},\pm\dfrac{1}{15},\pm\dfrac{1}{10},\cdots,\pm 1,\pm2,\pm5,\cdots, \pm30[/latex] como raízes. (Se nenhum desses números forem raízes, a função não tem raíz racional).
Isso não ajuda muito.
Pode usar calculadora?
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
DanielGlitchz gosta desta mensagem
Re: Fatoração de polinômios cúbicos
Deve haver algum erro no enunciado:
Existe uma única raiz real, no intervalo (0, 1/2), pois:
Para x = 0 ----> p(x) > 0
Para x = 1/2 --> p(x) < 0
Existe uma única raiz real, no intervalo (0, 1/2), pois:
Para x = 0 ----> p(x) > 0
Para x = 1/2 --> p(x) < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71874
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DanielGlitchz gosta desta mensagem
Re: Fatoração de polinômios cúbicos
Pelo Wolfram teremos:
(5x-2)(3x+5)(2x+3)
(5x-2)(3x+5)(2x+3)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
DanielGlitchz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» FATORAÇÃO DE POLINÔMIOS
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» FATORAÇÃO DE POLINÔMIOS
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|