(ACAFE) - POSIÇÃO DE RETA E CIRCUNFERENCIA
2 participantes
Página 1 de 1
(ACAFE) - POSIÇÃO DE RETA E CIRCUNFERENCIA
Acafe-SC
O comprimento da corda determinada pela reta x – y = 2
sobre a circunferência cujo centro é (2, 3) e o raio medindo 3
cm é igual a
a. 4√2cm
b. 5√3cm
c. 4 cm
d. 3√2cm
resposta: d
O comprimento da corda determinada pela reta x – y = 2
sobre a circunferência cujo centro é (2, 3) e o raio medindo 3
cm é igual a
a. 4√2cm
b. 5√3cm
c. 4 cm
d. 3√2cm
resposta: d
janpaulo017- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/12/2022
Idade : 19
Localização : São Paulo
Re: (ACAFE) - POSIÇÃO DE RETA E CIRCUNFERENCIA
Boa tarde.
Equação da circunferência: (x-2)² + (y - 3)² = 9
Substituindo x - y = 2 --> x - 2 = y:
y² + (y - 3)² = 9
y = 0 e y = 3 são os dois valores possíveis.
Se y = 0, x = 2. Se y = 3, x = 5. Assim, os pontos onde a reta toca a circunferência são
(2, 0) e (5, 3).
A distância entre eles é dada por
d² = (2 - 5)² + (0 - 3)²
d² = 9 + 9
d² = 18
d = 3*sqrt(2) cm
Letra d
Equação da circunferência: (x-2)² + (y - 3)² = 9
Substituindo x - y = 2 --> x - 2 = y:
y² + (y - 3)² = 9
y = 0 e y = 3 são os dois valores possíveis.
Se y = 0, x = 2. Se y = 3, x = 5. Assim, os pontos onde a reta toca a circunferência são
(2, 0) e (5, 3).
A distância entre eles é dada por
d² = (2 - 5)² + (0 - 3)²
d² = 9 + 9
d² = 18
d = 3*sqrt(2) cm
Letra d
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
janpaulo017 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» posição relativa da reta
» posição relativa entre a reta
» Posição entre reta e circunferência
» Posição entre reta e circunferência
» Posição relativa da reta e circunferência
» posição relativa entre a reta
» Posição entre reta e circunferência
» Posição entre reta e circunferência
» Posição relativa da reta e circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos