Pressão do gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Pressão do gás
Um estudante observa que 15 litros de determinada massa de gás perfeito, à pressão de 8 atm, sofre uma transformação isotérmica na qual seu volume DOBRA. A nova pressão do gás será de:
a - 4atm
b - 2atm
c - 3atm
d - 6atm
e - 5 atm
a - 4atm
b - 2atm
c - 3atm
d - 6atm
e - 5 atm
JoabeJ- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/06/2022
Idade : 19
Re: Pressão do gás
Transformação isotérmica, então To=T
Seu volume dobra, então V=2Vo
[latex]8\cdot Vo=P\cdot 2Vo[/latex]
[latex]P=4 atm[/latex]
Por isso, eu acredito que a resposta seja letra a!!
Seu volume dobra, então V=2Vo
[latex]8\cdot Vo=P\cdot 2Vo[/latex]
[latex]P=4 atm[/latex]
Por isso, eu acredito que a resposta seja letra a!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
JoabeJ gosta desta mensagem
Muito obrigado!
Alien supremo escreveu:Transformação isotérmica, então To=T
Seu volume dobra, então V=2Vo
[latex]8\cdot Vo=P\cdot 2Vo[/latex]
[latex]P=4 atm[/latex]
Por isso, eu acredito que a resposta seja letra a!!
JoabeJ- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/06/2022
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|