Ângulo entre lados de quadrados
4 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo entre lados de quadrados
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: Ângulo entre lados de quadrados
Basta prolongar PN até AC e preencher os ângulos
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Ângulo entre lados de quadrados
De AMNXR---> sI=(N-2).180
x+270+70+60+90=540--->X=50
x+270+70+60+90=540--->X=50
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulo entre lados de quadrados
Eis a solução do Petras
1) Prolongando PN até encontrar AR em E
2) A^MN + M^NE + AÊN + MÂN = 360º ---> 70º+ 90º + AÊN + 60º = 360º ---> AÊN = 140º
3) AÊN + RÊN = 180º ---> 140º + RÊN = 180º ---> RÊN = 40º
4) RÊN + R^SN + E^RS = 180º ---> 40º + x + 90º= 180º ---> x = 50º
1) Prolongando PN até encontrar AR em E
2) A^MN + M^NE + AÊN + MÂN = 360º ---> 70º+ 90º + AÊN + 60º = 360º ---> AÊN = 140º
3) AÊN + RÊN = 180º ---> 140º + RÊN = 180º ---> RÊN = 40º
4) RÊN + R^SN + E^RS = 180º ---> 40º + x + 90º= 180º ---> x = 50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença de lados dos quadrados
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Soma dos quadrados dos lados de um triângulo
» Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados
» Razão entre os lados
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Soma dos quadrados dos lados de um triângulo
» Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados
» Razão entre os lados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos