PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados

3 participantes

Ir para baixo

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados Empty Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados

Mensagem por Fernanda Brasil Sex 06 Abr 2012, 19:05

ENTRE OS TRIÂNGULOS OAB COM VÉRTICE O NA ORIGEM E OS OUTROS DOIS VÉRTICES A E B,RESPECTIVAMENTE,NAS RETAS Y = 1 E Y = 3 E ALINHADOS COM O PONTO (7,0) DETERMINAR AQUELE PARA O QUAL É MÍNIMA A SOMA DOS QUADRADOS DOS LADOS.

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados Tringuloverde
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados Empty Re: Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados

Mensagem por Euclides Sex 06 Abr 2012, 20:34

1) os pontos em um gráfico

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados Trak

2) a condição de alinhamento com o ponto (7, 0)



3) a soma dos quadrados dos lados



agora você tem uma função do segundo grau em xA para a soma dos quadrados dos lados. Desenvolva e encontre o seu mínimo.



PS: não use apenas maiúsculas ao digitar título e enunciado. Leia o regulamento.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados Empty Re: Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados

Mensagem por Fernanda Brasil Sex 06 Abr 2012, 21:51

Encontrei até o determinante antes de postar.

A soma dos quadrados dos lados é a fórmula da distância sem tirar o quadrado,também tinha feito isso mas achei que ficou muito grande porque no íncio eu deixei xa = xb+14 / 3 e substtituindo assim fica mais complicado.

Obrigada !!!
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados Empty Re: Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados

Mensagem por numberbaby123 Qui 25 Set 2014, 22:29

Mestre, o senhor pode me explicar como foram achados os pontos Xb=2; Xb'=5, Xb"=7, Xa,Xa' e Xa"? E qual foi o método que vc usou para achá-los? Tipo,tentei desenhar o gráfico, mas não tinha ideia alguma em como faria para achar os mesmos.
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados Empty Re: Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados

Mensagem por Euclides Sex 26 Set 2014, 16:21

numberbaby123 escreveu:Mestre, o senhor pode me explicar como foram achados os pontos Xb=2; Xb'=5, Xb"=7, Xa,Xa' e Xa"? E qual foi o método que vc usou para achá-los? Tipo,tentei desenhar o gráfico, mas não tinha ideia alguma em como faria para achar os mesmos.
Marque o ponto (7,0) e trace as retas y=1 e y=3. Depois trace retas que passam por (7,0) e cruzam as outras duas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados Empty Re: Qual é a mínima soma dos quadrados dos lados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos