Uerj 2018 - Sequência
3 participantes
Página 1 de 1
Uerj 2018 - Sequência
UERJ 2018) Admitindo um retângulo cujos lados medem a e b, sendo a < b, é possível formar uma sequência ilimitada de retângulos da seguinte forma: a partir do primeiro, cada novo retângulo é construído acrescentando-se um quadrado cujo lado é igual ao maior lado do retângulo anterior, conforme ilustrado a seguir.
A figura IV destaca a linha poligonal P1P2P3P4P5P6, formada pelos lados dos retângulos, que são os elementos da sequência (a, b, a + b, a + 2b, 2a + 3b).
Mantendo o mesmo padrão de construção, o comprimento da linha poligonal P1P2P3P4P5P6P7, de P1 até o vértice P7 , é igual a:
(A) 5a + 7b
(B) 8a + 12b
(C) 13a + 20b
(D) 21a + 33b
(B) 8a + 12b
(C) 13a + 20b
(D) 21a + 33b
GAB: B
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Uerj 2018 - Sequência
aoba!
perceba que na sequência, a partir do terceiro termo soma-se os dois elementos anteriores.
a+b-> a(primeiro termo) + b(segundo termo)
percebe-se então que o próximo elemento, valerá 3a+5b
(a, b, a + b, a + 2b, 2a + 3b, 3a+5b).
a soma dos elementos: 8a+12b.
basta considerar que "P1"=a, isso significa que P1P2=a
perceba que na sequência, a partir do terceiro termo soma-se os dois elementos anteriores.
a+b-> a(primeiro termo) + b(segundo termo)
percebe-se então que o próximo elemento, valerá 3a+5b
(a, b, a + b, a + 2b, 2a + 3b, 3a+5b).
a soma dos elementos: 8a+12b.
basta considerar que "P1"=a, isso significa que P1P2=a
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 1º E.Q UERJ Vestibular 2018
» (UERJ-2017/2018) Probabilidade
» Interdisciplinar - UERJ
» (UERJ)
» (uerj)
» (UERJ-2017/2018) Probabilidade
» Interdisciplinar - UERJ
» (UERJ)
» (uerj)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos