PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

derivada

3 participantes

Ir para baixo

derivada Empty derivada

Mensagem por dealexandria Sáb 26 Nov 2022, 19:44

Da equação x3 + 11x2 + kx + 36 = 0, sabe-se que o produto de duas de suas raízes é 18. Assim, o valor de k é
Alternativas
A
6


B
8


C
18


D
36





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               gaba d; minha duvida é : existe alguma forma de resolver essa questão a partir da derivada do polinômio??
























dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por catwopir Sáb 26 Nov 2022, 20:12

aoba!

seja r1,r2,r3 as raízes.
suponha que r1 e r2 sejam o produto igual a 18

por girard, temos:
r1.r2.r3=-36 -> r3=-2
....
r1+r2+r3=-11 -.> r1+r2=-9

temos então:
r1+r2==9
r1.r2=18
resolvendo o sistema, temos: r1=-3, r2=-6

as raízes são: -6,-3,-2

por girard novamente:

18+12+6=k -> k=36

não sei o que derivada tem a ver com isso, mas fiz desse jeito
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Nov 2022, 21:55

Título indevido: a questão não tem nada a ver com derivadas.
É uma simples questão de Polinômios, usando Relações de Girard.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos