PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão FGV RJ 2016

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão FGV RJ 2016

Mensagem por mariaclarasd Qua 23 Nov 2022, 09:19

[list=14][*]O número 2016 pode ser decomposto como a soma de dois números naturais ímpares de várias maneiras. Por exemplo, 1+ 2015 e 13 + 2003 são duas dessas decomposições. Considere que as decomposições 1+2015 e 2015+1 sejam iguais.
O número de decomposições diferentes é
[/list]


Última edição por mariaclarasd em Qua 23 Nov 2022, 14:22, editado 1 vez(es)

mariaclarasd
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão FGV RJ 2016

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2022, 09:47

1 + 2015 , 3 + 2013 , 5 + 2011 + 7 + 2009 , ..... , 1005 + 1011 , 1007 + 1009

1 , 3 , 5 , 7 , ...... , 1005 , 1007 constituem uma PA ---> Calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão FGV RJ 2016

Mensagem por mariaclarasd Qua 23 Nov 2022, 10:31

mestre, calculei n= 1008. mas a partir daí devo fazer uma combinação de modo a descobrir quantas possibilidades da soma dar 2016? como posso prosseguir? as alternativas são 
[list=0][*]a505. 
[*]b504. 
[*]c 507. 
[*]d 506. 
[*]e503.
[/list]

mariaclarasd
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão FGV RJ 2016

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2022, 11:56

Você calculou errado.
E também não está obedecendo a Regra XI do fórum: o enunciado deve ser postado completo, incluindo alternativas e o gabarito, se souber.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão FGV RJ 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos