Determinar os valores de a e b para solução do sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar os valores de a e b para solução do sistema
Estou em Dúvida de como posso ao menos iniciar a questão. O que eu pensei foi o seguinte:
- Se a = b = 0 então pc = 2, pa = 3 => Sistema é impossível.
Onde: pc => posto da matriz dos coeficientes;
pa => posto da matriz ampliada.
O meu raciocínio está correto? Caso esteja correto, como devo prosseguir?
gabrielshiva- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/08/2022
Re: Determinar os valores de a e b para solução do sistema
Faça: nova linha 2 = linha 2 atual - linha 3:
a 0 b .._ 2
a 0 2 .. 4-b
0 a 2 .... b
Elimine linha 3 e coluna 2 e terá uma matriz de ordem 2 multiplicada por -a
Calcule a matriz principal e as matrizes das incógnitas
Complete
a 0 b .._ 2
a 0 2 .. 4-b
0 a 2 .... b
Elimine linha 3 e coluna 2 e terá uma matriz de ordem 2 multiplicada por -a
Calcule a matriz principal e as matrizes das incógnitas
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Definir uma solucao spd, spi,si para o sistema.
» Determinar os valores de k para q a solucao tenha
» Determinar valores para equação não ter soluç
» Para que valores de m a equação admite solução única?
» Valores de m e n para o sistema ?
» Determinar os valores de k para q a solucao tenha
» Determinar valores para equação não ter soluç
» Para que valores de m a equação admite solução única?
» Valores de m e n para o sistema ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos