Retas Reversas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas Reversas
Dadas as retas:
GABARITO:
GABARITO:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Retas Reversas
Temos:
r:
x = 2 - 3t
y = 1 + t
z = - 3 + 2y
r -> reta que tem vetor diretor igual a u = ( - 3, 1, 2 ) e passa pelo ponto A( 2, 1, - 3 )
s:
y = mx + 1
z = - 3x
s -> reta que tem vetor diretor v = ( 1, m, - 3 ) e passa pelo ponto B( 0, 1, 0 )
então:
- 3...........2...............1
----- <> ------- <> -------
1............. - 3.............m
assim, as retas não são paralelas.
Sejam os pontos A e B:
AB = B - A = ( - 2, 0, 3 )
Produto misto: ( u , v , AB ):
....................| - 3.....1..........2 |
( u , v , AB )= | 1...... m....... - 3 | = - 5m - 3
....................| - 2....0...........3 |
para que as retas sejam reversas devemos ter o produto misto diferente de zero.
- 5m + 3 <> 0 => - 5m <> - 3 => m <> 3/5
r:
x = 2 - 3t
y = 1 + t
z = - 3 + 2y
r -> reta que tem vetor diretor igual a u = ( - 3, 1, 2 ) e passa pelo ponto A( 2, 1, - 3 )
s:
y = mx + 1
z = - 3x
s -> reta que tem vetor diretor v = ( 1, m, - 3 ) e passa pelo ponto B( 0, 1, 0 )
então:
- 3...........2...............1
----- <> ------- <> -------
1............. - 3.............m
assim, as retas não são paralelas.
Sejam os pontos A e B:
AB = B - A = ( - 2, 0, 3 )
Produto misto: ( u , v , AB ):
....................| - 3.....1..........2 |
( u , v , AB )= | 1...... m....... - 3 | = - 5m - 3
....................| - 2....0...........3 |
para que as retas sejam reversas devemos ter o produto misto diferente de zero.
- 5m + 3 <> 0 => - 5m <> - 3 => m <> 3/5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos