PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas reversas

2 participantes

Ir para baixo

Retas reversas Empty Retas reversas

Mensagem por vitorluiz02 Sex 14 Jun 2019, 10:28

O angulo formado por duas retas reversas é θ, e a distancia entre elas é a. Toma-se em uma delas um ponto B situado a uma distancia b da perpendicular comum as duas retas. Qual é a distancia de B a outra reta?

gabarito : sqrt(a²+b²sen²θ)


Última edição por vitorluiz02 em Sex 14 Jun 2019, 11:51, editado 1 vez(es)

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Retas reversas Empty Re: Retas reversas

Mensagem por Baltuilhe Sex 14 Jun 2019, 11:04

Bom dia!

Deixo o desenho e a solução. Divirta-se Smile
d^2=a^2+x^2\\d^2=a^2+\left(b\sin\theta\right)^2\\\fbox{d=\sqrt{a^2+\left(b\sin\theta\right)^2}}
Retas reversas Captur13

Espero ter ajudado!


Última edição por baltuilhe em Sex 14 Jun 2019, 13:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Corrigido o desenho... e a fórmula (solução!))

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas reversas Empty Re: Retas reversas

Mensagem por vitorluiz02 Sex 14 Jun 2019, 11:52

Ola desculpe nao havia colocado o gabarito... aparece com um sen²

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Retas reversas Empty Re: Retas reversas

Mensagem por Baltuilhe Sex 14 Jun 2019, 13:37

vitorluiz02 escreveu:Ola desculpe nao havia colocado o gabarito... aparece com um sen²
Corrigi o desenho... minha resposta não tinha theta... pq desenhei um cubo. Smile

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas reversas Empty Re: Retas reversas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos