Descubra o volume por equação do segundo grau
3 participantes
Página 1 de 1
Descubra o volume por equação do segundo grau
A área total de um cubo é igual ao dobro da área lateral de um prisma reto cuja base é um triângulo equilátero. Se a altura desse prisma é 4 cm maior do que a medida da aresta do cubo e sendo a medida de uma aresta da base do prisma igual a 2 cm, o volume desse cubo é igual a
(A) 48 cm3.
(B) 64 cm3.
(C) 16 cm3.
(D) 32 cm3.
(E) 80 cm3.
GABARITO: B
Tentei resolver e cheguei a este resultado
(A) 48 cm3.
(B) 64 cm3.
(C) 16 cm3.
(D) 32 cm3.
(E) 80 cm3.
GABARITO: B
Tentei resolver e cheguei a este resultado
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
Re: Descubra o volume por equação do segundo grau
Aoba!
Acho que você se enganou trocando o 2 por 4.
[latex]x=\frac{-(-2)\pm \sqrt{36}}{2}[/latex]
e na linha logo abaixo:
[latex]x=\frac{4\pm 6}{2}[/latex]
se você mantivesse o dois, teria:
(2+6)/2=4
(2-6)/2=-2
pegando o valor positivo: 4³=64
Acho que você se enganou trocando o 2 por 4.
[latex]x=\frac{-(-2)\pm \sqrt{36}}{2}[/latex]
e na linha logo abaixo:
[latex]x=\frac{4\pm 6}{2}[/latex]
se você mantivesse o dois, teria:
(2+6)/2=4
(2-6)/2=-2
pegando o valor positivo: 4³=64
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
fernoletojr gosta desta mensagem
Re: Descubra o volume por equação do segundo grau
Para os demais usuários entenderem, eis o passo-a-passo
x = aresta do cubo ---> L, h = aresta da base e altura do prisma
h = x + 4 ---> L = 2
Sc = 6.x² ---> I
Sp = 3.L.h ---> Sp = 3.2.(x + 4) ---> Sp = 6.(x + 4) ---> II
Sc = 2.Sp ---> 6.x² = 2.6.(x + 4) ---> x² - 2.x - 8 = 0 ---> Raiz positiva: x = 4
Vc = x³ ---> Vc = 4³ ---> V = 64 cm³
x = aresta do cubo ---> L, h = aresta da base e altura do prisma
h = x + 4 ---> L = 2
Sc = 6.x² ---> I
Sp = 3.L.h ---> Sp = 3.2.(x + 4) ---> Sp = 6.(x + 4) ---> II
Sc = 2.Sp ---> 6.x² = 2.6.(x + 4) ---> x² - 2.x - 8 = 0 ---> Raiz positiva: x = 4
Vc = x³ ---> Vc = 4³ ---> V = 64 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Descubra o volume por equação do segundo grau
é verdade, que erro bobo, kkkk, obrigado!catwopir escreveu:Aoba!
Acho que você se enganou trocando o 2 por 4.
[latex]x=\frac{-(-2)\pm \sqrt{36}}{2}[/latex]
e na linha logo abaixo:
[latex]x=\frac{4\pm 6}{2}[/latex]
se você mantivesse o dois, teria:
(2+6)/2=4
(2-6)/2=-2
pegando o valor positivo: 4³=64
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume e equação de segundo grau
» Equação do segundo Grau
» (IME - 83) Equação do segundo grau
» equaçao de segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo Grau
» (IME - 83) Equação do segundo grau
» equaçao de segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos