Volume e equação de segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Volume e equação de segundo grau
Um container que tem forma de um paralelepípedo reto retangular foi projetado com as medidas internas expressar, em metros, por 2, x e -x+14. O maior volume, em metros cúbicos, que esse container pode transportar é: R:98
Multipliquei as medidas e cheguei em uma equação de segundo grau (-2x²+28x), achei o x=14 e substitui nas medidas, mas não consigo chegar ao resultado!!
Na resolução é usada a fórmula do yv= -delta/4a , mas não entendo o porquê.
Multipliquei as medidas e cheguei em uma equação de segundo grau (-2x²+28x), achei o x=14 e substitui nas medidas, mas não consigo chegar ao resultado!!
Na resolução é usada a fórmula do yv= -delta/4a , mas não entendo o porquê.
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: Volume e equação de segundo grau
Eis o gráfico da sua equação:
O enunciado pede o seu valor máximo que, no caso, é o y do vértice. Esse ponto é achado pela fórmula -∆/4a.
O enunciado pede o seu valor máximo que, no caso, é o y do vértice. Esse ponto é achado pela fórmula -∆/4a.
Convidado- Convidado
Re: Volume e equação de segundo grau
Carol
Você errou nas contas:
V = - 2.x² + 28.x
xV = - b/2.a ---> xV = - 28/2.(-2) ---> xV = 7
Vmáx = -2.7² + 28.7 ---> Vmáx = 98 m³
Você errou nas contas:
V = - 2.x² + 28.x
xV = - b/2.a ---> xV = - 28/2.(-2) ---> xV = 7
Vmáx = -2.7² + 28.7 ---> Vmáx = 98 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume e equação de segundo grau
Obrigada!!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Descubra o volume por equação do segundo grau
» Equação de Segundo Grau - TQM
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» (CN) Equação de Segundo Grau
» Equação de Segundo Grau - TQM
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» (CN) Equação de Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos