Química Orgânica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Química Orgânica
Boa tarde, esses números na estrutura significam o que?
Número de carbonos e número de ligações duplas? Desde já agradeço!
A hidrogenação é muito utilizada pela indústria alimentícia
para aumentar o prazo de validade de óleos ou para produzir
as gorduras vegetais hidrogenadas. A diferença entre os
dois processos é o grau de hidrogenação. Para estabilizar
óleos, a hidrogenação é geralmente feita de forma parcial,
mantendo um determinado grau de insaturação no produto.
Já na produção de gorduras vegetais hidrogenadas, muito
usadas para confecção de tortas e bolos, a hidrogenação é
realizada de forma completa.
PINHO, D. M. M.; SUAREZ, P. A. Z. A hidrogenação de óleos e
gorduras e suas aplicações industriais. Revista Virtual de Química,
v. 5, n. 1, 2013 (Adaptação).
Considere a composição do óleo de soja refinado
comercializado no Brasil:
O ácido graxo que consome maior quantidade de matéria
de hidrogênio molecular na produção de gorduras vegetais
hidrogenadas é:
A. Ácido linoleico.
B. Ácido linolênico.
C. Ácido oleico.
D. Ácido palmítico.
E. Ácido esteárico.
Número de carbonos e número de ligações duplas? Desde já agradeço!
A hidrogenação é muito utilizada pela indústria alimentícia
para aumentar o prazo de validade de óleos ou para produzir
as gorduras vegetais hidrogenadas. A diferença entre os
dois processos é o grau de hidrogenação. Para estabilizar
óleos, a hidrogenação é geralmente feita de forma parcial,
mantendo um determinado grau de insaturação no produto.
Já na produção de gorduras vegetais hidrogenadas, muito
usadas para confecção de tortas e bolos, a hidrogenação é
realizada de forma completa.
PINHO, D. M. M.; SUAREZ, P. A. Z. A hidrogenação de óleos e
gorduras e suas aplicações industriais. Revista Virtual de Química,
v. 5, n. 1, 2013 (Adaptação).
Considere a composição do óleo de soja refinado
comercializado no Brasil:
O ácido graxo que consome maior quantidade de matéria
de hidrogênio molecular na produção de gorduras vegetais
hidrogenadas é:
A. Ácido linoleico.
B. Ácido linolênico.
C. Ácido oleico.
D. Ácido palmítico.
E. Ácido esteárico.
- Spoiler:
- B
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Química Orgânica
Olá;
Essa representação CX:Y denota:
X = quantidade de átomos de carbono
Y = quantidade de insaturação na cadeia
Essa representação CX:Y denota:
X = quantidade de átomos de carbono
Y = quantidade de insaturação na cadeia
Última edição por qedpetrich em Sex 07 Out 2022, 16:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção ortográfica)
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Química Orgânica
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» quimica organica
» Química Orgânica II
» Química organica
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» quimica organica
» Química Orgânica II
» Química organica
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos