reconheça a cÔnica
2 participantes
Página 1 de 1
reconheça a cÔnica
4x² − 4xy + y² - 6x + 3y + 2 = 0
Silas de paulo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/07/2022
Silas de paulo gosta desta mensagem
Re: reconheça a cÔnica
Pode ser uma parábola:
\[
\Delta = (-4)^2 - 4 \cdot 4 \cdot 1 = 16 - 16 = 0.
\]
Mas antes, tentemos fatorar a expressão dada resolvendo em \(y\) (também é possível resolver em \(x\)):
\[
y^2 + y (3 - 4x) + 4x^2 - 6x + 2 = 0 \Leftrightarrow y^2 + y ( 3-4x) + (1-2x)(2-2x) = 0
\]
\[
\Leftrightarrow \left( y - (1-2x) \right)\left( y - (2-2x) \right) = 0
\]
Assim, temos 1 par de retas paralelas:
\[
y = 2-2x \ \lor \ y = 1-2x
\]
Trata-se de uma cônica que degenerou em duas retas paralelas.
\[
\Delta = (-4)^2 - 4 \cdot 4 \cdot 1 = 16 - 16 = 0.
\]
Mas antes, tentemos fatorar a expressão dada resolvendo em \(y\) (também é possível resolver em \(x\)):
\[
y^2 + y (3 - 4x) + 4x^2 - 6x + 2 = 0 \Leftrightarrow y^2 + y ( 3-4x) + (1-2x)(2-2x) = 0
\]
\[
\Leftrightarrow \left( y - (1-2x) \right)\left( y - (2-2x) \right) = 0
\]
Assim, temos 1 par de retas paralelas:
\[
y = 2-2x \ \lor \ y = 1-2x
\]
Trata-se de uma cônica que degenerou em duas retas paralelas.
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Silas de paulo gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos