Enem - Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Enem - Matemática
Questão 174
Uma influenciadora digital posta uma foto em uma de suas redes sociais diariamente. Ao final do ano, essa rede seleciona aleatoriamente três fotos entre as publicadas para compor a página de retrospectiva anual do usuário. A mudança na ordem das fotos não gera novas páginas de retrospectiva.
A quantidade de páginas de retrospectiva distintas que essa influenciadora digital tem a mais em um ano bissexto em relação a um ano regular é de
gab b
Uma influenciadora digital posta uma foto em uma de suas redes sociais diariamente. Ao final do ano, essa rede seleciona aleatoriamente três fotos entre as publicadas para compor a página de retrospectiva anual do usuário. A mudança na ordem das fotos não gera novas páginas de retrospectiva.
A quantidade de páginas de retrospectiva distintas que essa influenciadora digital tem a mais em um ano bissexto em relação a um ano regular é de
gab b
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Enem - Matemática
Opa, bom dia.
em um ano normal ele posta 365 fotos e em um bissexto 366
O enunciado informou que um mudança na ordem não gera uma nova retrospectiva, podemos usar combinação pra acharmos a quantidade de retrospectiva:
ano normal:
C365,3=365.364.363/6
ano bissexto
C366,3=366.365.364/6
agora basta fazer: ano bissexto- ano normal
366.365.364/6-365.364.363/=(365.364)(366-363)/6->365.364/2=C365,2 -> 365!/2!363!
em um ano normal ele posta 365 fotos e em um bissexto 366
O enunciado informou que um mudança na ordem não gera uma nova retrospectiva, podemos usar combinação pra acharmos a quantidade de retrospectiva:
ano normal:
C365,3=365.364.363/6
ano bissexto
C366,3=366.365.364/6
agora basta fazer: ano bissexto- ano normal
366.365.364/6-365.364.363/=(365.364)(366-363)/6->365.364/2=C365,2 -> 365!/2!363!
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Gemma Galgani e Lorikk gostam desta mensagem
Re: Enem - Matemática
muito obg! se puder me ajudar nas demais questões ficarei muito grata!catwopir escreveu:Opa, bom dia.
em um ano normal ele posta 365 fotos e em um bissexto 366
O enunciado informou que um mudança na ordem não gera uma nova retrospectiva, podemos usar combinação pra acharmos a quantidade de retrospectiva:
ano normal:
C365,3=365.364.363/6
ano bissexto
C366,3=366.365.364/6
agora basta fazer: ano bissexto- ano normal
366.365.364/6-365.364.363/=(365.364)(366-363)/6->365.364/2=C365,2 -> 365!/2!363!
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|