Matemática-enem
2 participantes
Matemática-enem
Suponha que uma fábrica iraniana, hoje, emprega 120 tecelões que, trabalhando 8 horas por dia, são capazes de pruduzir 32 tapetes de 3 metros de comprimento por 2,5 de largura em 4 meses. O dono dessa fábrica recebe uma grande encomenda do exterior e tem que produzir 45 tapetes de 4 metros de comprimento por 5 metros de largura em 3 meses. O comprador, porém, atento a casos de trabalho desumano na indústria de tapetes, exige que os tecelões trabalhem, no máximo, 6 horas por dia para que ele efetivamente realize a encomenda. Para conseguir entregar essa encomenda a tempo a fábrica:
a-pode demitir 30 tecelões
b-pode demitir 90 tecelões
c-não precisa contratar nem demitir
d-deve contratar 680 tecelões
e-deve contratar 800 tecelões
a-pode demitir 30 tecelões
b-pode demitir 90 tecelões
c-não precisa contratar nem demitir
d-deve contratar 680 tecelões
e-deve contratar 800 tecelões
MariaKherlakian- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Matemática-enem
N tecelões↑ ---------Horas/dia↓-------N tapetes↑-------- Área↑ ----- Tempo↓
120 .................. 8.................... 32 .................... 7,5 m²........ 4 meses
x ...................... 6 ................... 45 .................... 20 m² ......... 3 meses
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
x = 800
Deve contratar (800 - 120) = 680 tecelões --
Gabarito?
120 .................. 8.................... 32 .................... 7,5 m²........ 4 meses
x ...................... 6 ................... 45 .................... 20 m² ......... 3 meses
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
x = 800
Deve contratar (800 - 120) = 680 tecelões --
Gabarito?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|