Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Em certa pesquisa sobre a preferência entre três livros ( A, B e C), gerou-se a tabela:
Compraria qualquer um deles - 5%
Compraria A ou C - 10%
Compraria C ou B - 10%
Compraria A ou B - 15%
Não compraria esses livros - 20%
Compraria somente A - 25%
Compraria C - 40%
Qual o percentual total de preferência pelo livro B?
Não consegui responder essa questão. Poderiam me auxiliar, por favor? Não tenho o gabarito.
Compraria qualquer um deles - 5%
Compraria A ou C - 10%
Compraria C ou B - 10%
Compraria A ou B - 15%
Não compraria esses livros - 20%
Compraria somente A - 25%
Compraria C - 40%
Qual o percentual total de preferência pelo livro B?
Não consegui responder essa questão. Poderiam me auxiliar, por favor? Não tenho o gabarito.
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Conjuntos
Olá Amellia;
Uma imagem para ajudar:
Se 20% não comprariam nenhum dos livros, a soma do conjunto a + b + c representa 80%. Assim, basta somar as respectivas porcentagens e determinar a preferência de b:
x = 5%
A preferência por b é:
10% + 5% + 5% + x
20% + 5% = 25%
Uma imagem para ajudar:
Se 20% não comprariam nenhum dos livros, a soma do conjunto a + b + c representa 80%. Assim, basta somar as respectivas porcentagens e determinar a preferência de b:
x = 5%
A preferência por b é:
10% + 5% + 5% + x
20% + 5% = 25%
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Amellia234 gosta desta mensagem
Re: Conjuntos
Muito obrigada!
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos