Geometria - Morgado II - gabarito
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Morgado II - gabarito
Se um trapézio retângulo tem diagonais perpendiculares e bases iguais, a sua altura é igual a:
a) 18
b) 19,5
c) 20
d) não se pode calcular
e) NRA
Gabarito: A
Gente, é um erro de gabarito, isso? Afinal, pode-se dizer que, dadas as conformações da figura, ela é um quadrado. Estou certa? Essas são todas as informações dadas no problema.
a) 18
b) 19,5
c) 20
d) não se pode calcular
e) NRA
Gabarito: A
Gente, é um erro de gabarito, isso? Afinal, pode-se dizer que, dadas as conformações da figura, ela é um quadrado. Estou certa? Essas são todas as informações dadas no problema.
giordanisuelen- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/12/2020
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria - Morgado II - gabarito
Um trapézio retângulo de bases iguais é um retângulo ou um quadrado.
Para as diagonais serem perpendiculares só pode ser um quadrado.
Para as diagonais serem perpendiculares só pode ser um quadrado.
Última edição por Elcioschin em Sex 02 Set 2022, 11:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
giordanisuelen gosta desta mensagem
Re: Geometria - Morgado II - gabarito
Obrigada, Mestre.Elcioschin escreveu:Um trapézio de bases iguais é um retângulo ou um quadrado.
Para as diagonais serem perpendiculares só pode ser um quadrado.
giordanisuelen- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/12/2020
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria - Morgado II - gabarito
Do jeito que está o enunciado, o gabarito seria alternativa D (não se pode calcular). Entretanto acho mais provável que o enunciado esteja truncado e faltando informação sobre a medida das bases, por exemplo, "... e bases iguais a 12 e 27, a sua altura...".
Para este caso, a solução já está dada no tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t12206-altura-de-um-trapezio
Para este caso, a solução já está dada no tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t12206-altura-de-um-trapezio
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria - Morgado II - gabarito
Concordo, mas o enunciado pode ser interpretado como se as bases são iguais.
Logo, a parte truncada poderia ser também:
Se um trapézio retângulo tem diagonais perpendiculares e bases iguais a 18, a sua altura é igual a:
Neste caso ---> h = √(a.b) ---> h = √(18.18) ---> h = 18
Logo, a parte truncada poderia ser também:
Se um trapézio retângulo tem diagonais perpendiculares e bases iguais a 18, a sua altura é igual a:
Neste caso ---> h = √(a.b) ---> h = √(18.18) ---> h = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria - Morgado II - gabarito
Era isso que eu queria saber, obrigada!Medeiros escreveu:Do jeito que está o enunciado, o gabarito seria alternativa D (não se pode calcular). Entretanto acho mais provável que o enunciado esteja truncado e faltando informação sobre a medida das bases, por exemplo, "... e bases iguais a 12 e 27, a sua altura...".
Para este caso, a solução já está dada no tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t12206-altura-de-um-trapezio
giordanisuelen- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/12/2020
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Geometria II - Morgado - Q70
» Geometria II - Morgado, cap. 6
» Geometria II - Morgado, cap. 7
» Morgado - Geometria I - Ex. 54
» Morgado 1- Geometria
» Geometria II - Morgado, cap. 6
» Geometria II - Morgado, cap. 7
» Morgado - Geometria I - Ex. 54
» Morgado 1- Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos