UFJF - Funções logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFJF - Funções logarítmicas
Para qual das funções abaixo, a equação f(x) - 1 = 0 não possui uma raíz real?
a) [latex]f(x) = e^{x}[/latex]
b) [latex]f(x) = log_{10}x[/latex]
c) [latex]f(x) = -x^{2}[/latex]
d) [latex]f(x) = 2x[/latex]
e) [latex]f(x) = 1[/latex]
a) [latex]f(x) = e^{x}[/latex]
b) [latex]f(x) = log_{10}x[/latex]
c) [latex]f(x) = -x^{2}[/latex]
d) [latex]f(x) = 2x[/latex]
e) [latex]f(x) = 1[/latex]
- Gabarito:
- C
Re: UFJF - Funções logarítmicas
Típica questão onde você deve conferir cada uma das respostas:
a)eˆx-1=0
eˆx=1
eˆx=eˆ0
x=0
b)logx-1=0
logx=1
X=10ˆ1
c)-xˆ2-1=0
xˆ2=-1
x=mais ou menos raiz de -1
(essa é a resposta pois x é igual a um número IRRACIONAL)
d)2x-1=0
2x=1
x=1/2
e)1-1=0
0=0
(ele basicamente deu direto a raíz dessa equação)
As letras a,b,d e e deram números reais
a)eˆx-1=0
eˆx=1
eˆx=eˆ0
x=0
b)logx-1=0
logx=1
X=10ˆ1
c)-xˆ2-1=0
xˆ2=-1
x=mais ou menos raiz de -1
(essa é a resposta pois x é igual a um número IRRACIONAL)
d)2x-1=0
2x=1
x=1/2
e)1-1=0
0=0
(ele basicamente deu direto a raíz dessa equação)
As letras a,b,d e e deram números reais
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
claralirasll gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções logaritmicas
» Funções logaritmicas
» funções logarítmicas dúvida
» Funções Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Funções logaritmicas
» funções logarítmicas dúvida
» Funções Logarítmicas
» Equações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|