Demonstrar identidade trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Demonstrar identidade trigonométrica
prove que:
sinx*sin2x + cosx*cos2x = cosx
sinx*sin2x + cosx*cos2x = cosx
The Jackson- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/07/2021
Re: Demonstrar identidade trigonométrica
\[
\cos(\alpha - \beta) = \cos (\alpha) \cos (\beta) + \sin (\alpha) \sin (\beta)
\]
Fazendo \( \alpha = 2x\) e \(\beta = x\)
\[
\cos (2x - x ) = \cos (x) = \cos (2x) \cos (x) + \sin (2x)\sin (x)
\]
\cos(\alpha - \beta) = \cos (\alpha) \cos (\beta) + \sin (\alpha) \sin (\beta)
\]
Fazendo \( \alpha = 2x\) e \(\beta = x\)
\[
\cos (2x - x ) = \cos (x) = \cos (2x) \cos (x) + \sin (2x)\sin (x)
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Demonstrar identidade trigonometrica
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» Identidade trigonométrica
» Demonstrar a identidade
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» Identidade trigonométrica
» Demonstrar a identidade
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|