DEMONSTRAR IDENTIDADE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
DEMONSTRAR IDENTIDADE
demonstre a seguinte identidade:
cosx/secx = (1 - senx/cossecx)
cosx/secx = (1 - senx/cossecx)
ihat3emat- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/07/2021
Re: DEMONSTRAR IDENTIDADE
E aí ihat3emat, tudo bom ?
Para resolver isso basta saber a Equação Fundamental da Trigonometria e conhecer como os termos "derivados" tal qual a cossecante e a secante são formados, dessa forma temos:
[latex]\frac{\cos x}{\sec x}=1-\frac{\sin x}{\csc x}\;\Rightarrow\;\frac{\cos x}{\frac{1}{\cos x}}=1-\frac{\sin x}{\frac{1}{\sin x}}\;\Rightarrow\;\cos^{2}x=1-\sin^{2}x\;\\\\\therefore\;\boxed{\cos^{2}x=\cos^{2}x}[/latex]
Espero ter ajudado
Para resolver isso basta saber a Equação Fundamental da Trigonometria e conhecer como os termos "derivados" tal qual a cossecante e a secante são formados, dessa forma temos:
[latex]\frac{\cos x}{\sec x}=1-\frac{\sin x}{\csc x}\;\Rightarrow\;\frac{\cos x}{\frac{1}{\cos x}}=1-\frac{\sin x}{\frac{1}{\sin x}}\;\Rightarrow\;\cos^{2}x=1-\sin^{2}x\;\\\\\therefore\;\boxed{\cos^{2}x=\cos^{2}x}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
ihat3emat gosta desta mensagem
Re: DEMONSTRAR IDENTIDADE
gabriel de castro escreveu:E aí ihat3emat, tudo bom ?
Para resolver isso basta saber a Equação Fundamental da Trigonometria e conhecer como os termos "derivados" tal qual a cossecante e a secante são formados, dessa forma temos:
[latex]\frac{\cos x}{\sec x}=1-\frac{\sin x}{\csc x}\;\Rightarrow\;\frac{\cos x}{\frac{1}{\cos x}}=1-\frac{\sin x}{\frac{1}{\sin x}}\;\Rightarrow\;\cos^{2}x=1-\sin^{2}x\;\\\\\therefore\;\boxed{\cos^{2}x=\cos^{2}x}[/latex]
Espero ter ajudado
me ajudou demaisss, muito obrigada
ihat3emat- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/07/2021
gabriel de castro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Demonstrar a identidade
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» Demonstrar Identidade
» Demonstrar identidade trigonometrica
» Demonstrar a identidade (determinante)
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» Demonstrar Identidade
» Demonstrar identidade trigonometrica
» Demonstrar a identidade (determinante)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos